Дачные хлопоты, заботы и хитрости
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
» Категория "Дачная кулинария" (Страница 2)

Дачная кулинария

Итак, садовод-огородник отлично потрудился весной и летом на своем участке, вырастил богатый урожай овощей, плодов и ягод. А теперь ему, естественно, предстоит, пожалуй, не очень легкая, но зато приятная работа – перерабатывать и готовить соленые, маринованные, квашеные и всякие другие яства, задача которых заключается в том,  чтобы скрасить,  в общем-то, однообразный рацион зимнего питания.

В нашей рубрике «Дачная кулинария» вы сможете прочитать полезные советы и рекомендации, узнать все секреты и хитрости, касающиеся переработки и заготовки впрок урожая с дачного сада и огорода. Ну и, конечно же, мы предоставим вам наиболее интересные рецепты блюд и напитков, ингредиентами которых являются плоды, ягоды, зелень и овощи.

 

Чеснок-конфи для салатов и соусов

чеснок-конфиЕсли хотите приготовить  чеснок-конфи по рецепту  Алена Дюкасса, который придаст вашим блюдам необычный вкус, то разберите 3 головки чеснока и «разденьте» полностью каждый зубчик.
Читать далее

Варенье из ранеток вкусное и полезное

варенье из ранетокГастрономические качества и полезные свойства ранеток подтверждаются многими биохимическими анализами и практическими исследованиями. Этот сорт яблок, отличающийся небольшим размером плодов, за счет наличия в своем составе пектиновых веществ, зарекомендовал себя как наилучшая основа для приготовления варенья, джема и повидла. Читать далее

Что приготовить можно из облепихи

что можно приготовить из облепихиЧастенько некоторые дачники сетуют на то, что посадив на участке облепиху, создали себе лишь лишние хлопоты. Мол, сбор ягодного урожая довольно трудоемкий, да и  сами ягодки хорошим вкусом не обладают. К тому же, разнообразие рецептов облепихового приготовления, якобы, ограничено двумя-тремя процессами. Читать далее

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

помидоры с ботвой морковиТем дачникам, кто, консервируя томаты, добавляет в маринад листики смородины или черемухи, мы осмелимся предложить заготовить для зимнего рациона маринованные помидоры с морковной ботвой. Читать далее

Домашние сыры из овощей и фруктов

домашние сырыПочему-то у многих дачников планируемые припасы фруктово-овощных заготовок на зиму ограничиваются лишь самым общепринятым ассортиментом. А ведь для зимнего потребления будут вполне уместны и домашние сыры, сваренные из самых поздних овощей и фруктов. Читать далее

Лакомство из слив: просто, но со вкусом

варенье из сливыСлива – растение неприхотливое. Оно прекрасно чувствует себя в наших широтах, и практически каждый год дает стабильно высокий урожай. За время его плодоношения мы успеваем вдоволь насладиться сладкими ягодами, угостить всех родственников и друзей, поэкспериментировать с ними на кухне, и сохранить эти природные богатства на долгий зимний период. Читать далее

Рецепты заготовки капусты на зиму

заготовки из капусты на зимуКлюч от превосходного настроения скрыт в капусте. Ведь этот обитатель дачного огорода прекрасно влияет на здоровье и на позитивный настрой человека, а заготовки из капусты на зиму позволяют запастись витаминами надолго! Читать далее

Блюда из тыквы

готовим из тыквыНе знаем, как вы, а мы частенько готовим из тыквы, выращенной на собственной даче, различные блюда и, как правило, все приготовленное уплетаем без остатка, так сказать «до блеска тарелок». И вовсе не потому, что мы такие голодные, а, скорее всего, из-за того, что практически все блюда из тыквы вкусны и полезны. Читать далее

Вино красное домашнее из свеклы

вино красное домашнее из свеклыПожалуй, лишь опытные дачники, всерьез увлеченные переработкой выращенных  собственными руками овощей, ягод и плодов, знают о том, что не только летней и осенней порой можно использовать ингредиенты, необходимые для приготовления в домашних условиях красного напитка. Даже в зимний период  эти дачные виноделы делают, используя для процесса обычную свеклу, вино красное домашнее. Ведь, как правило, урожай этого корнеплода довольно часто радует садоводов-огородников своим обилием. Читать далее