Помидоры, маринованные с морковной ботвой

помидоры с ботвой морковиТем дачникам, кто, консервируя томаты, добавляет в маринад листики смородины или черемухи, мы осмелимся предложить заготовить для зимнего рациона маринованные помидоры с морковной ботвой. Почему? Да, скорее всего, потому, что среди великого множества рецептов маринованных томатов этот способ зимней заготовки выделяется своей необычайной простотой, но «снабжая» при этом консервированные плоды бесподобно оригинальным вкусом. Кстати, эти вкусовые качества, скорее всего, принесут прибыль и тем, кто задумывается об организации собственного дачного бизнеса.

К тому же, для такого метода консервирования не нужны никакие пряные травы – лишь несколько веточек морковной ботвы. Правда, все пропорции следует соблюдать с точностью до грамма и не допускать самодеятельности и импровизации, тогда результат превзойдет самые смелые ожидания.

Для консервирования берут трехлитровые стеклянные банки, которые предварительно тщательно моют. Кстати, за один прием лучше делать четыре банки одновременно. А теперь самое главное.

Помидоры с ботвой моркови – рецепт маринования

маринованные помидоры с морковной ботвой

На дно каждой банки кладется 3-4 промытых веточки ботвы от моркови, и банка плотно заполняется помидорами (чтобы не оставалось много свободного места, банку нужно слегка потрясти, тогда плоды улягутся тесными рядами).

Заливается крутой кипяток, банки накрываются простерилизованными железными крышками и оставляются до остывания воды.

Остывшая вода сливается в кастрюлю и доливается чистой водой до пяти литров( такого объема хватит как раз для четырех банок).

В эту жидкость кладется два десятка столовых ложек сахара, пять столовых ложек соли и еще добавляется 350 граммов столового уксуса.

Затем все перемешивается и, поставленное на огонь, доводится до кипения. После чего каждая банка доверху заливается кипящим маринадом, закручивается железной крышкой, переворачивается вверх донышком и укутывается на ночь толстым одеялом.

К употреблению такие томаты будут готовы где-то через три месяца, а если их открыть раньше, они будут недосолены и не приобретут того самого неповторимого вкуса, в котором и заключается весь смысл.

Зимой помидоры, маринованные с морковной ботвой, вызывают всеобщий восторг за столом. А сделав такую заготовку хотя бы раз, ей, как правило, не изменяют всю оставшуюся кулинарную жизнь, и даже засолка помидор уйдет «на второй план».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top