Варенье из тыквы и кабачковое варенье

варенье из овощейСегодня хозяйкам уже трудно удивить гостей персиковым, ананасовым или даже дынным вареньем. Но необычное варенье можно сварить из самых обычных продуктов, которые вызрели за лето на дачном участке. К примеру, варенье из тыквы по вкусу похоже на мёд, к тому же оно очень полезное — тыква улучшает кровоснабжение головного мозга и способствует профилактике дефицита железа. А кабачковое варенье с патиссонами способно улучшить иммунитет и победить простуду, а зимой, это, согласитесь, очень актуально.

О том, как приготовить эти лакомства из овощей, мы вам сегодня и расскажем.

Варенье из тыквы – рецепт приготовления

варенье из тыквыИтак, удивляя гостей, подаём к столу тыквенное варенье. Для приготовления вам понадобится:
— килограмм тыквы
— 1 килограмм сахара
— 1 апельсин
— сок половины лимона

Тыкву очистите, порежьте некрупными кубиками и пересыпьте сахаром. Дайте тыкве с сахаром настояться до выделения сока. Как только появится сок, поставьте тыкву с сахаром на медленный огонь и доведите массу до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с плиты. Процедуру закипания тыквы в сиропе повторите 3 раза. При последнем кипячении сиропа выжмите туда сок половины лимона. С апельсина снимите цедру тонкой длинной стружкой, и порежьте её по равные части по количеству приготовленных для варенья банок. В каждую банку положите цедру и залейте горячим вареньем. Закройте стерильными крышками.

Варенье можно попробовать через месяц после варки. Тыквенное варенье по вкусу и аромату можно принять за апельсиновое. Оно украсит ваш чайный стол и привнесет необычности.

Кстати, другие блюда из тыквы имеют не меньшее право на то, чтобы занять достойное место на любом столе.

Как варить кабачковое варенье

Кабачки и патиссоны мы привыкли мариновать и засаливать. Но рискните попробовать непривычное варенье их этих овощей.

кабачкокое вареньеДля приготовления такого варенья вам понадобится:
— 1 крупный кабачок
— 1 крупный патиссон (выбирайте жёлтые патиссоны)
— 2 килограмма сахара
— 150 грамм миндальных орехов.
— 1 стакан воды

Кабачок и патиссон очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Из воды и сахара сварите густой сироп. В кипящий сироп положите патиссоны, кабачки и миндальные орехи. Проварите орехи и овощи в сиропе в течение 20 минут. Сладкое варево разлейте в горячем виде по подготовленным банкам и уберите в сухое, тёмное помещение.

Варенье из кабачков должно настояться, а миндаль должен отдать сиропу свой вкус. Такой десерт можно попробовать ровно через 100 дней после варки.

По вкусу сразу будет тяжело определить, из каких продуктов сварено ваше варенье, поэтому можете предложить гостям угадать, какое варенье они попробовали. Мало кому удастся это сделать. Ведь варенье из тыквы так похоже на апельсиновое, а кабачковое варенье с патиссонами по вкусу напомнит персики.


1 коммент. к Варенье из тыквы и кабачковое варенье

  1. Юлия:

    Отличные рецепты, очень интересно будет попробовать приготовить. Закрываю очень много разных видов варенья на зиму,но варенья из кабачков и тыквы еще не делала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top