Практически всегда возникновение язвы способствует заброшенный гастрит. Хотя есть и исключения. Язвенная болезнь каждый год все больше охватывает людей. Раньше этой болезнью страдали пожилые люди, а ныне она охватывает молодежь и даже в некоторых случая детей. Мужчины больше подвержены к язве.

Первая причина, которая должна вас встревожить и пойти к доктору, боль вверху живота. Также изжога, рвота, тошнота, неприятная отрыжка, запоры, чувство болезненного голода.

Теперь приступаем к непосредственному лечению язвы, на помощь нам придет народная медицина.

*******************

Добываем сок из помидоров и принимаем вечером, утром за час до еды 0,5 стакана.

*******************

Этот сок поможет снять спазмы и обладает хорошим кровоостанавливающим эффектом. Сок выдавливаем из всего цветущего тысячелистника. Доза ложка столовая трижды за полчаса до еды.

*******************

Три раза в день перед едой по столовой ложке принимать сок из лапчатки прямостоячей.

*******************

Две ложки корней солодки голой и стакан кипятка поставить на 10 минут на водяную баню. Час отвар должен настоятся, затем процедить и принимать. Доза ложка столовая 4-6 раз обязательно до еды.

*******************

Берем чайную ложку семян гармалы и стакан воды 10 минут нужно кипятить. Принимать после пары часов настоя и очищенным. Перед каждой едой употреблять по 1 ложке.

*******************

Этот рецепт нужно проделать на протяжении целого месяца каждый день. Утром перед едой выпить столовую ложку спирта медицинского и дать ему усвоится 30 минут. Затем выпить стакан пива с ложкой столовой меда и сырым куриным яйцом. Желательно чтобы все было домашнее.

*******************

Чтобы язва зарубцевалась нужно принимать настой из корневищ аира трижды в день по столовой ложке. На стакан воды положить чайную ложку, кипятить около минуты. Принимать можно через час, очищенным.

*******************

В рацион добавить позвоночник рыбы. Для этого нужно сжарить обязательно свежую рыбу и достать позвоночник и тихонько сжевать.

*******************

Также полезная овсяная каша. Для этого берем овсяные хлопья и заливаем кипяченой водой предварительно остывшей. Все берем в равных пропорциях. К этой смеси добавить ложечку меда. 15 минут настаиваем и все съедаем. Готовить каждый раз свежее. После приема каши не есть пару часов.

*******************

На 3 литра домашней простокваши положить 0,5 л меда цветочного. Пить стакан утром перед едой и вечером после еды.