Как приготовить идеальный шашлык на даче?

Наконец-то пришло долгожданное весеннее тепло, а это значит, что все свободное время можно проводить на даче, с удовольствием занимаясь ее обустройством. Какой дачный сезон обходится без пикников, когда вся семья собирается у костра и жарит вкуснейший шашлык? Для того чтобы организовать уют в дачном домике, можно приобрести шерстяной ковер, а вот для приготовления нежного и сочного мяса на мангале необходимо соблюдать много правил.

Удачные рецепты

Для начала нужно обзавестись мангалом и шампурами. Идеальный вариант для дачи – стационарные каменные и кирпичные конструкции, на которых можно приспособить и шампуры, и решетку для гриля, и вертел. Из переносных вариантов самым долговечным и надежным будет чугунный мангал, толщина стенок которого не меньше 6 мм. В нем долго сохраняется жар и можно использовать любое «топливо». Легкие стальные конструкции прослужат недолго, поскольку тонкий лист металла со временем прогорит.

Что касается дров, то лучше использовать ветки лиственных и фруктовых деревьев. А вот дрова хвойных пород могут добавить блюду неприятный аромат.

Итак, выбирайте свежее молодое мясо: свинину, баранину (на любителя) или говядину. Шашлык из говядины часто получается жестким и суховатым, а вот свинину любят практически все, поскольку при правильном приготовлении она остается сочной.

Мясо нужно мариновать заранее. Для маринада используют разные специи, овощи, а также вино, кефир, минеральную воду, соевый соус и соки. Многим полюбился простой луковый маринад, который подходит для любого вида мяса. Из расчета на 1 кг мяса нужно взять 800 г лука. Его нужно очистить, измельчить в блендере, чтобы получилась кашица. Добавьте специи по вкусу (перец молотый, базилик, немного лимонного сока) и смешайте с мясом. Оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.

Универсальным является и кефирный маринад. На 1,5 кг мяса понадобится 1 л кефира средней жирности, специи, лук. Сначала нужно натереть мясо этой смесью, а потом залить кефиром на 3-4 часа.

Маринад с помидорами подходит также для рыбы. Потребуется 1 кг помидор на 1-1,5 кг мяса. Также нужен лук (нарезанный кольцами), молотый перец и базилик. Добавьте специи и лук к мясу, а затем смешайте все с нарезанными помидорами. Мариноваться оно должно не менее 4 часов.

Если ковры ручной работы отлично украсят дачный дом, то вкусная еда принесет кулинарное удовольствие всем. Проводите время на даче всей семьей – такие моменты очень важны и запоминаются надолго.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top