
Вполне понятно, что летом и ранней осенью очень популярны у дачников овощные блюда, потому что практически у каждого из них на участке есть огород. Правда, в основном из овощей приготавливаются закуски и вторые блюда. А почему бы не попробовать испечь на даче овощной торт? Ведь, во-первых, такой десерт абсолютно не калорийный, а во-вторых, быстро готовится и украшает стол. К тому же сейчас, когда все необходимые ингредиенты для торта из овощей уже дозревают на грядках, это будет особенно актуально. Да и печью или духовкой с противнем, мы думаем, многие сегодняшние дачи оснащены.
Согласны с нашим предложением побаловать себя и близких тортиком из баклажанов, сладкого перца, моркови и помидорами с луком? Если да, то вот вам
Рецепт овощного торта
Время на приготовление этого десерта потребуется порядка 50 минут. Ну а сам процесс приготовления выглядит следующим образом.
Как приготовить овощной торт
Очищенные от кожуры баклажаны режем кольцами толщиной 0,5 см, солим каждый ломтик с двух сторон и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Натираем на крупной терке морковь, мелко режем перец и лук и пассеруем овощи в подсолнечном масле. Затем режем кольцами помидоры и слегка обжариваем с двух сторон (в течение нескольких секунд) в той же сковороде, в которой пассеровали овощную смесь.
В глубокий противень кладем бумагу для выпекания или фольгу, выкладываем на него слоями приготовленные овощи. Нижний слой – помидоры, затем – пассерованные овощи, верхний слой – баклажаны.
Взбиваем яйца, солим и заливаем ими овощи в противне. Выпекаем овощной торт в духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовое блюдо накрываем плоской тарелкой и переворачиваем так, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Посыпаем торт из овощей зеленью и подаем на стол со сметаной с чесноком.
Кстати, вот вариации на тему:
- вместо баклажанов можно использовать кабачки;
- если вы не заботитесь о калориях, добавьте в торт слой мясного фарша;
- любители остренького могут добавить чеснок и черный молотый перец.
Приятного аппетита вам и тем, кого вы хотите угостить овощным десертом!