Как выбрать гриль для пикника

ГрильРазумеется, любой выезд на природу, предполагающий коллективное приготовление, а главное – употребление чего-то вкусненького, соорудить которое на городской кухне крайне проблематично, ставит перед участниками вылазки важный вопрос выбора устройства для создания необходимой конкретному блюду температуры. Отлично справится с этой функцией гриль для пикника, представляющий собой кулинарное оборудование, на котором можно удобно и быстро приготовить мясо в виде стейков, шашлыков, кебабов и пр., запечь овощи, пожарить рыбу и морепродукты.

Пикник диктует тип гриля

Пока знатоки кулинарных устройств спорят от французов ли с их griller, от англичан ли с их grill перешло название столь популярного ныне у нас оборудования, ныне оно имеет ряд модификаций зависимо от типа используемого для нагревания энергоисточника. Поэтому, выбирая между:

  • угольными;
  • электрическими;
  • газовыми;
  • дровяными

грилями, в конструкции которых обязательно присутствует решетка для жарения (рашпер – от голл. rooster или англ. roaster), следует руководствоваться, преимущественно, здравым смыслом.

Конечно, на пикник можно вывезти и электрогенератор, и газовый баллон, что позволит использовать оборудование, запитанное от этих источников, но не проще ли предпочесть удобство приготовления самых востребованных на природе блюд с помощью традиционного в этих условиях устройства, которым является угольный гриль (благодаря своей экономичности он превосходит и дровяной вариант). Конструктивно такой гриль изготавливается в прямоугольной, сферической или яйцевидной форме с (преимущественно) крышкой.

Аргументация оптимального выбора

Чтобы наиболее оптимально с функциональной, эргономичной и финансовой позиций решить вопрос – как выбрать гриль, стоит обратить внимание на его угольный вариант, отличающийся:

  • отличным «с дымком» вкусом приготовленных блюд;
  • всепогодностью применения, что очень важно на природе;
  • способностью долгого хранения высокой температуры, экономичностью;
  • ускоренным приготовлением блюд ( в 2-3 раза быстрее обычного времени);
  • полифункциональностью (возможностью использования в качестве тандыра, печи, коптильни);
  • компактностью, позволяющей его беспроблемную автотранспортировку.

Естественно, все эти преимущества современного модернизированного рашпера на углях наиболее характерны для приготовления блюд на природе, даче, загородном доме, вдали от других источников энергоснабжения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top