Март, 2014. Наша дача | Наша дача

Архивы за месяц Март, 2014

Нужна ли баня на даче

«Зачем он пошёл в баню?! У него же есть ванная!» — согласитесь, эта фраза из «Ирония судьбы,…», как бы провоцирует на размышления – а нужна ли баня на даче…. Зачем на дачном участке баня, если можно построить душ?

Из чего можно построить дом на дачном участке

Решившись на постройку жилища на дачном участке, вы оказываетесь лицом к лицу с проблемой выбора материала для работы. Из чего можно построить дом? Что лучше выбрать? Какой материал более долговечный? Остановиться ли на традиционном кирпиче, или испытать более современные технологии? Впрочем, у вас, в отличие от ваших родителей и их современников, возводивших «времянки» или кирпичные […]

Прорастание семян – особенности и условия

Как правило, перед посадкой овощей и растений лишь немногие дачники учитывают то, что прорастание семян не может быть одинаково у всех культур. Поэтому некоторые садоводы-огородники, имея «пробелы» в знании особенностей тех, либо иных семян, а также о требуемых условиях для их прорастания, совершают ошибки. А потом, естественно, «чешут головы» — почему проращивание семян задерживается, либо […]

Высаживаем семена правильно

Казалось бы, процедура – покупаем и высаживаем семена – особых проблем у нас, садоводов-огородников, не вызывает. Подготовили или купили грунт, воткнули в него семена и ждем урожая…. Однако, не всё так просто – любое действие должно происходить по правилам.

Планировка огорода на даче

Согласитесь, что отсутствие на дачном участке места для выращивания овощей и зелени, выглядит абсурдом. Однако и наличие такого места должно быть оправдано. Поэтому, лишь правильная планировка огорода на даче принесет свои плоды – положительные и, что главное, овощные!

Дачные хлопоты в весенний период

Долгожданная весна уже открыла свой трехмесячный период. Для некоторых эти деньки являются праздным созерцанием пробуждения природы от зимней спячки. А вот для владельцев дачных участков начинаются, как правило, активные весенние дачные хлопоты. Ведь, как известно, для того чтобы что-то получить, необходимо сначала похлопотать.

Выращивание рассады в теплице или в парнике

Бесспорно, выращивание рассады в теплице или в парнике позволяет получать и ранние урожаи овощных культур и цветов, и иметь витаминную продукцию на протяжении практически всего дачного сезона. И, как правило, урожай овощей, получаемый с грядки в теплице в несколько раз выше, чем с аналогичной площади на открытом грунте.

Как сделать на участке ограждение из сетки рабицы

Довольно часто дачникам требуется оградить какое-либо место или участок территории. И то, что сегодня ограждение из сетки рабицы является более популярным и оправданным, скорее всего, закономерно. Ведь, согласитесь, ограждать, к примеру, хозяйственные постройки на даче от территории сада или огорода массивным забором, как-то «не к месту».

Как разрезать сетку-рабицу

Не секрет, что сетка-рабица является у дачников достаточно востребованным материалом для осуществления процесса ограждения участка или постройки вольера для содержания на даче питомца. Однако кто никогда не имел дело с металлами, скорее всего, просто не знает, как разрезать сетку-рабицу, не имея под рукой инструментов, либо специальных приспособлений для резки этого изделия.

И удобно и комфортно

Сколько бы ни «рифмовали» поэты людское очарование бархатными ночами, однако, большинство из нас, согласитесь, по-прежнему остается солнцелюбивыми существами. Только вот, к сожалению, «рабочий график» родного Светила не дает удовлетворения нам даже в летние, самые длинные, дни. Ведь, как правило, слишком уж рано восходит оно, а, что ещё неприятнее, заходит солнышко тоже рановато. Потому-то людям и […]