Апрель, 2014. Наша дача | Наша дача

Архивы за месяц Апрель, 2014

Как ухаживать за теплицей из поликарбоната

Тепличные условия можно назвать благоприятными не только для выращиваемых культур, но также для разнообразных, в том числе и ненужных микроорганизмов, болезнетворных грибковых проявлений и насекомых. Именно поэтому каждый хозяин должен знать не только, как ухаживать за теплицей из поликарбоната, но ещё и то, как осуществлять профилактическую обработку почвы в своей теплице.

Уход за садовой земляникой весной

Вообще-то, ежегодный уход за садовой земляникой весной, летом и осенью должен быть вписан «в дневник» любого дачника строкой – обязательные работы. Ведь, если игнорировать такие дачные хлопоты, то, скорее всего, хорошего урожая с земляничной поляны на даче, ожидать бесполезно.

Водный дизайн дачного участка

Водоемы с тихой гладью, как правило, успокаивают и создают на территории дачи атмосферу умиротворения. Но оживить участок и придать ему динамику, можно с помощью водопадов, ручьев или каскадов. Устройства с движущейся водой удачно могут вписаться в любой ландшафт, приблизив их этим к естественной природе. К тому же, планируя водный дизайн дачного участка большого размера, помимо […]

Как сделать коптильню на даче своими руками

Те, кто думает, что для дачного копчения обязательно нужна специальная установка, либо строительство на участке стационарной постройки, глубоко заблуждается. Соорудить коптильный «агрегат» можно и переносной. Тем более, что таких вариантов «самоделок» существует, пожалуй, не один-два-три. И один из способов, как сделать коптильню на даче своими руками, мы и выставляем на ваше обсуждение.

Коптильня на даче как источник дохода

Домашние копчености считаются лучшим украшением любого стола, а помимо этого, являются и, как правило, прибыльным бизнесом. Что касается процесса приготовления копченых продуктов, то он, вообще-то, довольно прост. А размещенная коптильня на даче — это, безусловно, хороший источник дохода. Так зачем отказываться от такого, вполне доступного, варианта дополнительного заработка?

Как выбрать садовый опрыскиватель

Каждому владельцу дачного участка когда-нибудь приходилось опрыскивать выращенные деревья и растения. Но иногда выбор садового опрыскивателя ставит садоводов в тупик. Для правильного подхода к решению, как выбрать садовый опрыскиватель, давайте вместе попытаемся разобраться в многообразии моделей аппаратов.

Как сажать овощи в холодную погоду

Не секрет, что из-за природных «капризов» у дачников частенько возникают проблемы. К примеру, оптимальные сроки огородных посадок уже наступают, а погода не слишком-то балует «тепленькими» деньками. Что делать? Естественно, заниматься посадками! Ведь, для решения проблемы, как сажать овощи в холодную погоду, имеются проверенные дачные хитрости.

Как отмерить без весов граммы и килограммы

Нам, как и многим, не совсем понятно, чем руководствуются производители садовых удобрений, указывая на упаковках способы приготовления растворов – 0,75 грамм на 1,6 литра. Ведь не каждый садовод-любитель является владельцем аптечных весов. А как отмерить без весов 0,75 грамм? 

Как избавиться от сорняков навсегда

Владельцев дачных участков частенько досаждают такие крупные сорные растения как лопух (некоторые называют его репейником) и крапива. И, как правило, решая проблему, как избавиться от сорняков навсегда, садоводы-огородники используют разные методы.

Как готовить компост правильно

Одним из лучших удобрений для огорода с любым видом почвы считается компост. Но вот, как готовить компост правильно, знают далеко не все. Само слово компостировать – обозначает, смешивать. Вещества для смеси могут быть совершенно разными, а время для заготовки начинается с весны и заканчивается осенью, но, конечно же, лучшее время – октябрь.