Февраль, 2014. Наша дача | Наша дача

Архивы за месяц Февраль, 2014

Серьезное заболевание инсульт можно предотвратить

Инсульт бывает двух видов ишемический и геморрагический. Когда в сосуде появляется тромба это производит к нарушению кровоснабжению головного мозга и случается ишемический инсульт. Разрыв одного из мозговых сосудов приводит к геморрагическому инсульту. Люди страдающие пороками сердца, гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом наиболее подвержены получить инсульт. Также кто чрезмерно увлекается куреньем и алкоголем могут получить инсульт. Это […]

Пикируем и сажаем томаты-лианы

Не секрет, что выращивание высокорослых помидор-лиан интересует сегодня многих дачников. И хотя эти томаты лиановидные требуют особого внимания и хлопот в процессе своего роста и созревания, садоводы-огородники всё же любят эти растения за особую красоту и, конечно же, за высокую отдачу созревших плодов.

Смородина «под баночкой»

Казалось бы, о красной смородине многим дачникам известно практически всё – нет каких-либо непознанных секретов о выборе, посадке и размножении. Однако, правы те, кто уверен – познаниям предела нет! И, проведённое мной несколько лет назад экспериментальное весеннее размножение красной смородины черенками, подтверждает то, что садовод-любитель может совершенствовать свои познания безгранично.

Как бороться с бессонницей без помощи врачей

Здоровье человека зависит напрямую от сна это давно уже доказано наукой. Здоровый, крепкий и продолжительный сон благоприятно влияет на самочувствие человека. Ведь именно вовремя сна человек растет, поправляется, отдыхает. Нарушение сна очень быстро выбивает человека из привычного образа жизни. Ведь плохой сон или вообще бессонница на человека очень плохо влияет. Человек подвергшийся этому заболеванию стает […]

В мусорном баке им не место

Не секрет, что одна из важных проблем современного мира связана с загрязнением экологии бытовыми и промышленными отходами. Проблема эта хоть и глобальна, но, согласитесь, касается каждого человека. Ведь, понятно, что дома, на огородах и дачных участках постоянно скапливаются отходы пищевых продуктов, от которых необходимо каким-то образом избавляться.

Так ли нужен нам балкон

Не секрет, что многих людей привлекают загородные дома, которые имеют балконы. Стоит заметить так же, что балконную конструкцию довольно часто используют в процессе строительства какого-либо жилого помещения. Ведь, как правило, данная конструкция не только служит дополнительной функцией для помещения, но и придает ему некую «изюминку» внешнего вида.

Для красоты и удобства передвижения

Не секрет, что удобны и красивы не только мощеные дворики и площадки, но и мощеные дорожки на садовом участке. А чтобы удобство и красота передвижения по саду было и на вашем участке, следует внимательно отнестись к устройству этих мощеных «путей сообщения».

Если руки привыкли к лопате

Весной, когда сойдёт снег, когда солнце прогреет землю, а ветер её изрядно подсушит, каждый дачник лицом к лицу сталкивается с необходимостью вскопать участок. Но этот, на первый взгляд несложный, агротехнический приём, почему-то, всегда вызывает «тяжкий вздох и вид унылый» у обладателя энного количества соток и, как правило, отбивает всякую охоту у безземельного мечтателя об «огурчике […]