25.03.2014. Наша дача | Наша дача

Архивы за день 25 марта, 2014

Дачные хлопоты в весенний период

Долгожданная весна уже открыла свой трехмесячный период. Для некоторых эти деньки являются праздным созерцанием пробуждения природы от зимней спячки. А вот для владельцев дачных участков начинаются, как правило, активные весенние дачные хлопоты. Ведь, как известно, для того чтобы что-то получить, необходимо сначала похлопотать.

Выращивание рассады в теплице или в парнике

Бесспорно, выращивание рассады в теплице или в парнике позволяет получать и ранние урожаи овощных культур и цветов, и иметь витаминную продукцию на протяжении практически всего дачного сезона. И, как правило, урожай овощей, получаемый с грядки в теплице в несколько раз выше, чем с аналогичной площади на открытом грунте.

Как сделать на участке ограждение из сетки рабицы

Довольно часто дачникам требуется оградить какое-либо место или участок территории. И то, что сегодня ограждение из сетки рабицы является более популярным и оправданным, скорее всего, закономерно. Ведь, согласитесь, ограждать, к примеру, хозяйственные постройки на даче от территории сада или огорода массивным забором, как-то «не к месту».

Как разрезать сетку-рабицу

Не секрет, что сетка-рабица является у дачников достаточно востребованным материалом для осуществления процесса ограждения участка или постройки вольера для содержания на даче питомца. Однако кто никогда не имел дело с металлами, скорее всего, просто не знает, как разрезать сетку-рабицу, не имея под рукой инструментов, либо специальных приспособлений для резки этого изделия.