Как приготовить квас из облепихи

Как приготовить квас из облепихи

Главная - Дачная кулинария - Как приготовить квас из облепихи

Как правило, из садовых ягод можно приготовить очень вкусные и сладкие, к тому же полезные соки и напитки, которые  пользуются популярностью у детей и взрослых. К примеру, тот же облепиховый квас.

Не знаете как? А мы сейчас предоставим вам пару рецептиков, как приготовить квас из облепихи, которыми, надеемся, вы когда-нибудь воспользуетесь.

 Облепиховый квас своими руками

Чтобы домашний напиток из ягод облепихи получился на славу, необходимо наличие таких ингредиентов: 2 стакана облепихи, 4 стакана воды, 100 грамм сахара, 4 столовые ложки дрожжей и 2 столовые ложки муки.

Ягоды облепихи необходимо промыть и перебрать, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить водой. Затем, поместив кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения и  в течение 10–15 минут кипятить, раздавливая при этом ягоды в кипящей воде деревянной ложкой. После этого сливают через сито полученную массу в другую емкость, раздавленную ягоду откидывают, отжимают и добавляют к основной массе. Туда же добавляют лимонные корочки и сахар, затем вновь доводят смесь до кипения. После чего снимают кастрюлю с огня и слегка охлаждают.

Следующим этапом следует распустить в этой кастрюле пшеничную муку и дрожжи. Когда облепиховый напиток хорошо начнет бродить и покроется пеной, нужно через полотняный мешочек процедить его и перелить в бутылки, либо в другую стеклянную тару. Посуду с квасом из облепихи, закрыв предварительно распаренными пробками, отправляют для дображивания и выдержки в холодное помещение.

Приготовить своими руками облепиховый напиток можно и с добавлением меда.

Как приготовить медово-облепиховый квас

Для процесса потребуется: 3 кг меда, 12 л воды, 8л облепихового сока, 100 г изюма.

В кипящей воде разводят мед, удаляют шумовкой пену и слегка охлаждают. Затем доливают в полученную массу процеженный облепиховый сок. При использовании свежеотжатого сока, дрожжи не добавляют. При использовании пастеризованного сока — добавляют разведенные в воде дрожжи или изюм. Когда бурное брожение кваса из облепихи и меда закончится, и напиток несколько осветлится, и выпадут на дно осадки, его сцеживают в бутылки. Емкости закупорьте и отнесите на месяц-полтора в холодное помещение.

Готовьте из облепихи ягодный квас своими руками и пейте вкусный и полезный напиток!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Как приготовить квас из облепихи”

  1. Павел:

    Премного благодарен! Очень хочу сделать такой квас, я слышал, что облепиха очень полезна для здоровья. Она хороша от сухого кашля если смешать с мёдом! Как раз что что мне нужно.

  2. Альфия:

    Любой напиток из облепихи полезен, спасибо большое за предоставленную статью, теперь я смогу приготовить квас и порадовать им членов своей семьи.

  3. Катерина:

    Спасибо за такой прекрасный рецепт. У нас как раз есть облепиха,так что обязательно воспользуемся рецептами! Тем более, что очень любим делать домашний квас!

  4. Александра:

    Интересно! Никогда не думала, что из облепихи готовят квас. Из ягоды! Так значит из любой другой ягоды его тоже можно сделать?

  5. dacha:

    Скорее всего, Александра, не из любой, но из многих…

Оставить комментарий