Приготовление шарлотки за минимальное время

Как быстро приготовить шарлотку

Главная - Дачная кулинария - Как быстро приготовить шарлотку

Все любят лакомиться свежей выпечкой, однако не всегда есть время ее готовить. Если нужно быстро организовать офисное застолье (к примеру, по случаю дня рождения сотрудника, заключения выгодной сделки, выполнения плана), выручит доставка еды , которую также можно заказать домой, когда неожиданно нагрянули гости.

Необходимые ингредиенты

Если же вам все-таки хочется порадовать своих коллег или друзей выпечкой собственного приготовления, яблочный пирог можно испечь всего за полчаса. Для этого возьмите:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 2 яблока.

При желании эти фрукты можно заменить другими (персиками, грушами) либо изюмом, курагой. Также в качестве начинки вы можете использовать какао-порошок, кокосовую стружку, маковые зерна.

Способ приготовления

Процесс создания теста очень простой и занимает не более десяти минут. Вот что нужно сделать:

  • отделить желтки от белков;
  • взбить последние в плотную массу (для этого лучше использовать миксер);
  • добавить к желткам сахар;
  • высыпать муку;
  • фрукты нарезать небольшими кубиками;
  • соединить их с тестом;
  • тщательно перемешать;
  • выложить смесь в форму для выпекания (не забудьте предварительно смазать ее маслом либо используйте пергаментную бумагу).

Готовится шарлотка 30 минут при температуре 160 градусов. После того, как пирог остынет, его можно украсить сахарной пудрой, тертыми орехами. Очень вкусно получится, если сверху полить выпечку шоколадной глазурью, кремом (смешав яичный белок с сахаром) или джемом. Подавать шарлотку можно, как горячей, так и холодной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий