Что можно приготовить в чугунном котелке на костре?

Что можно приготовить в чугунном котелке на костре?

Главная - Дачная кулинария - Что можно приготовить в чугунном котелке на костре?

После тяжелой работы людям следует незамедлительно восстанавливать потраченные силы. Именно поэтому зачастую поездки на дачу заканчиваются приготовлением вкусных блюд на костре. Поскольку в специализированных магазинах посуда чугунная представлена в широком ассортименте, не составит труда приобрести котелок из этого материала. Основное его достоинство – способность равномерно прогреваться, поэтому еда на огне будет медленно томиться, за счет чего она приобретет восхитительный вкус. К тому же, благодаря высокой теплоёмкости чугунного котелка любые яства, приготовленные в нем, будут долгое время оставаться горячими, поскольку в такой посуде они медленно остывают.

Разбавляем рацион полезными блюдами, приготовленными на костре

Единственный недостаток чугунной посуды – ее большой вес. Правда, это не столь важно, если поездки на дачу осуществляются на любых транспортных средствах – автомобиле, мотоцикле, велосипеде. Такое изделие не займет много места в багажнике.

В чугунном котелке отменными получаются:

  1. Первые блюда. Особенно часто дачники предпочитают готовить на костре уху. Стоит преждевременно запастись необходимыми овощами – картофелем, морковью и луком, а также солью со специями, например, черным перцем и лавровым листом. После того как измельченные клубни картофеля приготовятся (в зависимости от сорта данного овоща на это уходит 10-20 минут), в котелок отправляются рыба с луком и морковью. Последние предварительно мелко нарезаются. Провариться данным продуктам после закипания необходимо не менее 15 минут.
  2. Плов из любого вида мяса. Можно использовать как свинину, курицу, но более полезными считаются телятина, индюшатина либо крольчатина. На приготовление мясного филе уйдет около 40-60 минут, после чего этот основной ингредиент дополняется брусочками моркови и измельченным луком. Все солится и приправляется и, прокипев минут 10, содержимое чугунного казанка снимается с огня.
  3. Каши – гречка, пшено. Главное при этом – не пожалеть сливочного масла.

Любое блюдо, приготовленное на костре в чугунном котелке, получается не только изумительно вкусным с непревзойденным ароматом, но является очень полезным!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий