
Если хотите приготовить чеснок-конфи по рецепту Алена Дюкасса, который придаст вашим блюдам необычный вкус, то разберите 3 головки чеснока и «разденьте» полностью каждый зубчик.
Мелкие не стоит использовать. Снимите с зубчиков сухую оболочку. Положите чеснок в кастрюлю. Я использовал чугунок.
Туда же добавьте две веточки тимьяна, 2 веточки розмарина, соль, и перец горошком. Все залейте оливковым маслом, чтобы оно чуть-чуть покрывало чеснок. Я добавлял оливковое масло пополам с подсолнечным. Получилось ничуть не хуже.
Поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь. Чтобы масло чуть-чуть пузырилось. Масло не должно кипеть. Готовить от 45 минут до 1 часа.
Через час снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть. Переложите чеснок в банку, залейте маслом, в котором чеснок готовился.
Можете чеснок съесть сразу, а можете использовать для приготовления салатов.
Кстати, чеснок-конфи не оставляет неприятного запаха во рту, что позволяет употреблять сие блюдо часто и без причин. Смело добавляйте этот чесночек в салаты или соусы.
И еще, если вы использовали весь чеснок, а попросту его весь съели, сохраните оставшееся ароматизированное чесноком масло, на нем можно готовить мясо и овощи. Я добавлял это масло в качестве дополнительной заправки в овощные салаты.
Данный рецепт предоставлен ресурсом http://varimparim.ru/