Если в желчном пузыре, протоке начинают формироваться камни, это значит, что нарушен обменный процесс, который приводит к застою желчи. Весь этот процесс приводит к заболеванию под названием желчнокаменная болезнь. В многих случаях болезнь охватывает пожилых и тучных людей.
Симптомы это боль в районе правого подреберья, которая отдает в лопатку и даже в челюсть, тошнота, которая сопровождается рвотой и небольшое поднятие температуры.
Теперь попробуем справится с нашей болезнью при помощи народных рецептов здоровья.
*******************
Две ложки календулы лекарственной точнее ее цветков настоять 15 минут в 400 мл кипящей воде. Употреблять по полстакана четыре раза в день очищенным.
*******************
Корни пырея ползучего мелко изрубленного взять 2 ложки и опустить в 2 стакана кипятка и подержать полчаса на водной бане. Перед процеживанием дать отвару остыть 15 минут. Столовая ложка отвара пять раз в день.
*******************
Репейник можно использовать только собранный в период цветения. 2 ложки сухой травы поместить в посуду с 400 мл кипятка и плотно закрыть. Настаивать до полного остывания. Пять раз в день принимать по ложке столовой.
*******************
В одинаковых пропорциях взять корни лекарственного одуванчика и стальника полевого, кору крушины ольховидной, листья мяты. Ложку столовую этой смеси настоять час в стакане кипятка. За час до еды выпить весь настой очищенным.
*******************
Также в помощь вам придет прованское масло, которое нужно начинать с чайной ложки и довести до целого стакана. Пить нужно за полчаса до еды и в день три раза.
*******************
По 6 ложек в день три раза до еды нужно выпивать сока из свежих земляничных ягод лесных.
*******************
Готовясь к трапезе нужно употребить столовую ложку сока из свежей моркови с медом пополам.
*******************
На полстакана воды разбавить три ложки сока из брусники. Полученную смесь выпить за 30 минут до употребления пищи повторять дважды в день.
*******************
В литр кипятка опустить две ложки предварительно порезанных корневищ горца змеиного. Полчаса выдержать на бане водяной, перед процеживанием дать постоять 10 минут. Доза полтора стакана за 30 минут до еды.