
Скорее всего, большинство дачников, выращивая на своем огородном участке овощную культуру с фиолетовыми плодами, мало интересует то, чем полезны баклажаны. Для них, как правило, гораздо важнее вкусовые качества выращиваемого продукта и его хороший урожай, из которого в дальнейшем будут приготовлены разнообразные блюда и заготовки на зиму.
Однако, с информацией о пользе или вреде того, что вы будете потреблять, согласитесь, ознакомиться все же необходимо. Именно поэтому, сегодня мы и рассмотрим,
Чем полезен баклажан для организма человека
Вообще-то, полезными питательными веществами «синенькие» относительно небогаты. Имеются в них глюкоза, белковые вещества, пектиновые соединения, которые помогают устранению из организма токсинов, а также каротин, витамин С и соли фосфора, кальция и калия. Содержат в себе плоды баклажанов и витамины В-группы, никотиновую и фолиевую кислоты, марганец и цинк, железо и медь.
Баклажаны понижают наличие в крови концентрацию холестерина, поэтому их, желательно, употреблять в целях профилактики и необходимого лечения тем, кого тревожит атеросклероз. Кроме этого, плоды этой овощной культуры обладают противовоспалительными свойствами, способны предохранять от жировых накоплений печень, улучшают обращение крови сердечной мышцы и усиливают способность инсулина снижать наличие в крови сахара и еще активизируют образовательный процесс эритроцина.
Кстати, возьмите на заметочку следующее:
- Чтобы сохранить баклажаны подольше, их надо разместить однослойно в эмалированной посуде и держать на нижнем ярусе холодильника, не накрывая емкость крышкой.
- Потребление баклажанов в сыром виде допустимо, но не принято. И, как правило, перед какой-либо предполагаемой обработкой «синенькие» не очищают, а вот хорошо вымыть, естественно, необходимо.
А вот теперь, зная, чем полезны баклажаны, сажайте их, выращивайте и готовьте вкусные блюда на здоровье!