Октябрь, 2014. Наша дача | Наша дача

Архивы за месяц Октябрь, 2014

Что приготовить можно из облепихи

Частенько некоторые дачники сетуют на то, что посадив на участке облепиху, создали себе лишь лишние хлопоты. Мол, сбор ягодного урожая довольно трудоемкий, да и  сами ягодки хорошим вкусом не обладают. К тому же, разнообразие рецептов облепихового приготовления, якобы, ограничено двумя-тремя процессами.

Ремонт дачного дома — выбираем исполнителя

Если вы решили, что в вашем жилище на даче пора произвести ремонтные или отделочные работы, или и то и другое, перво-наперво лучше заранее определиться, будете ли вы делать ремонт дачного дома сами, либо обратитесь в профессиональную контору.

Натуральный утеплитель для растений — это снег

Бывалые садоводы-овощеводы, которые уже осуществили необходимое укрытие растений на зиму, могут, пожалуй, расслабиться и спокойно дожидаться весеннего сезона. А всем остальным дачникам, скорее всего, придется слегка побеспокоиться о том, как обезопасить свой сад и огородные плантации от возможных зимних погодных капризов.

Капельный полив из пластиковых бутылок: просто и доступно

Капельный полив — наиболее прогрессивный, самый экономный в плане расхода воды, и наиболее щадящий по отношению к почве. Он может использоваться на грядках с мульчей, да и сам по себе существенно уменьшает количество сорняков.

Дизайн водоема на даче своими руками

Декоративные дачные водоемы принято украшать разными водными растениями. Не играют важной роли водоем, какого вида мы украшаем: аналог пейзажного пруда, миниатюрного, большого размера и т.д.

Лучшее средство защиты растений — это мульчирование

И опять многие из нас ругают погоду. В начале дачного сезона, на радость тех, кто практикует агротехнику открытого грунта, стояли жаркие и сухие деньки. Затем, уже на радость приверженцев тепличного выращивания, налетели дождливые и холодные циклоны.

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Тем дачникам, кто, консервируя томаты, добавляет в маринад листики смородины или черемухи, мы осмелимся предложить заготовить для зимнего рациона маринованные помидоры с морковной ботвой.

Приготовление малосольных огурцов

Согласитесь, что хрустящие зеленые огурчики, пахнущие чесноком и укропом, обычно, словно сами просятся в рот. И действительно, малосольные огурцы – закуска отличная!

Цветники на даче – фото красивого оформления

Согласитесь, дачный участок без цветочных насаждений – явление редчайшее. Ведь эту территорию для выращивания садово-огородных культур практически все дачники желают сделать и красивой.

Летняя кухня, совмещенная с баней или оранжереей

Желая разместить на своем участке как можно больше подсобных помещений, мы нередко сталкиваемся с тем, что приходится урезать место, на котором могли бы расти цветы, фруктовые деревья и прочие зеленые насаждения. Поэтому совмещенные постройки пользуются большой популярностью.