Сентябрь, 2014. Наша дача | Наша дача

Архивы за месяц Сентябрь, 2014

Подготовка роз к зиме – обрезка и укрытие на зиму

Вообще-то, значительное количество существующих сортов дают вероятность того, что многие розы перезимуют неплохо и под слоем снега, который будет главным укрывающим материалом от холода. Однако элементарная подготовка роз к зиме, скорее всего, лишней не будет. Ведь, если снег выпадет поздно, а заморозки рано настанут, то розовый куст может просто замёрзнуть и пропасть.

Рецепты заготовки капусты на зиму

Ключ от превосходного настроения скрыт в капусте. Ведь этот обитатель дачного огорода прекрасно влияет на здоровье и на позитивный настрой человека, а заготовки из капусты на зиму позволяют запастись витаминами надолго!

Блюда из тыквы

Не знаем, как вы, а мы частенько готовим из тыквы, выращенной на собственной даче, различные блюда и, как правило, все приготовленное уплетаем без остатка, так сказать «до блеска тарелок». И вовсе не потому, что мы такие голодные, а, скорее всего, из-за того, что практически все блюда из тыквы вкусны и полезны.

Арифметика летней кухни на участке

Как выглядит типичный дачный участок? Как правило, это 6-8 соток, на которых расположен дом, вокруг которого остаётся совсем немного земли. Решившись на строительство дачного дома, как правило, стараются вложить все свободные средства в его строительство. Люди понимают, что, как говорится, строимся один раз. Поэтому строительство ведется с тем размахом, который позволяет кошелёк владельца.

Дорожки в саду своими руками: пошаговая инструкция укладки

Если вы решили обустроить свой дачный участок или территорию возле частного дома, то первое, что приходит на ум — это садовые дорожки.

Гибридные семена томатов своими руками

Вполне понятно, что огородник без особого труда может получать сортовые семена помидор на своем участке, а вот гибридные семена томатов большинству любителей приходится покупать, скорее всего, в семеноводческих хозяйствах, либо торговых точках, специализирующихся на продаже посадочного материала, потому как с растений гибридов первого поколения брать собственные семена нет смысла.

Когда собирать и как хранить тыкву

Тыква – это бахчевая культура, но в отличие от своих собратьев дыни и арбуза не всегда воспринимается серьёзно. Многих смущает то, что тыкву нельзя есть сырой, она практически безвкусная, а другие, возможно, просто не знают, как и когда собирать тыкву, как хранить тыкву и как её готовить. А зря!

Высокорослые томаты – любимцы дачников

На своих огородах многие дачники выращивают не только районированные сорта и гибриды, но и редкие, часто нерайонированные, а просто чем-то полюбившиеся хозяину участка. Обычно это растения с оригинальными качествами, своеобразным внешним видом, необычными по форме, цвету или вкусу плодами. Среди них – высокорослые томаты, так называемые гиганты, очень урожайные, иногда созданные самими огородниками.

Сорта помидоров для открытого грунта

Какими бы ни были плоды – красными или желтыми, круглыми или продолговатыми, гладкими или ребристыми, размером с крупную виноградину или с небольшую дыньку, собранными с низенького кустика или с пятиметровой лианы, — все это томаты. Любые по цвету, форме и размеру они вкусны, питательны, целебны, хорошо растут без каких-либо капитальных укрытий повсеместно.

Осенняя обрезка плодовых кустарников

Осенняя пора на даче – это время когда нужно подготовить участок и все что на нём растёт к зимовке. От того, как вы подготовите свои деревья и кустарники будет зависеть ваш будущий урожай. Но если деревья в основном обрезают, когда портятся ветки или для того, чтобы дерево не вымахало в высоту так, что невозможно будет […]